Механизмы трансформации диванов

В своей продукции мы используем механизмы трансформации «Мералат», «Седафлекс», «Дельфин».
Механизм «мералат», также известный как «французкая раскладушка» — популярный вариант раскладного механизма. Его зачастую применяют как в компактных маленьких, так и в угловых диванах.
Механизм представляет собой металлический каркас с системой трансформации тройного сложения. В стандартной комплектации имеет 13 ламелей, закрепленных на 4 пружинах. Благодаря небольшой высоте матраса ППУ (до 6 см), механизм «сворачивается» вместе с ним. Длина спального места механизма – 1,9 м.karavella_-мералат

Диваны с раскладным механизмом «французкая раскладушка», могут быть в различных стилях – от классического до ультрасовременного. Механизм не предназначен для ежедневного сна.
Сам механизм достаточно легкий.

gamma_meralat
Максимальная нагрузка при эксплуатации — 220 кг.
«Седафлекс», или «американская раскладушка», реже – «бельгийская раскладушка» – часто применяемый механизм трансформации мягкой мебели. Разработан франко-бельгийским концерном «Sedac-Meral» и его дочерними предприятиями.
Конструкция механизма выполнена из усиленной стальной трубы диаметром 3 см, а спальное место закреплено с помощью эластичных ремней. Раскладывается по принципу механизма двойного сложения, который раскладывается вперед, перпендикулярно основе. Приводится в действие вручную, достаточно потянуть немного вверх и на себя, разворачивая составные части спального места. Опираются они на стальные ножки повышенной устойчивости.

atlant_5седафлекс

Этот механизм очень часто путают с «мералатом». Они схоже раскладываются, но имеют существенные отличия. «Седафлекс», комплектуется качественным толстым матрасом (от 10 до 14 см) и раскладывается на 2, части, в то время как «мералат», как уже писалось выше — на 3. Спать на двухсоставной раскладушке гораздо комфортнее, чем на трехсоставной. Еще одно весомое различие – размер спального места. Механизм «Седафлекс» комплектуется матрасами, которые можно использовать в качестве полноценной двуспальной кровати (ширина 160 см). Для французской раскладушки максимальная ширина — 140 см.

luis_-седафлекс
Механизм «Седафлекс» подготовлен для ежедневных трансформаций и высоких нагрузок, в отличии от «французкой раскладушки». Ножки раскладушки не царапают пол.
Устанавливается в мягкую мебель различных стилей.
Раскладной механизм «Дельфин» мы используем только в угловых вариантах диванов «Сантана» и «Каравелла». Он очень легко раскладывается. Механизм раскладывания напоминает нырок дельфина, отсюда и название. Чтобы разложить диван с таким механизмом необходимо потянуть за ремешок, прикрепленный к сиденью, и выдвинуть его полностью.
Данный механизм по праву считается самым самым надежным раскладным механизмом для ежедневного сна.
Спальное место большого размера, ровное (минимум 1350 на 2100).

santana_дельфин

Недостаток у такого механизма один: выкатывающаяся часть в процессе эксплуатации может оставлять на полу след от роликов.